Назад

Питание

Условия питания и охраны здоровья учащихся

График  питания воспитанников и учащихся

 

Детский сад

Школьное отделение

 

Группы

 1, 2, 3, 4, 5, 6

Группы

 7, 8, 9

1 – 5 классы

6 – 11 классы

Завтрак

8.00-8.15

8.25-8.40

10.00 – 10.15

по желанию

учащихся

 

Обед

11.10-11.40

12.00-12.30

13.30 – 13.45

11.45 – 12.00

Полдник

По группам

15.00

По группам

15.00

15.50 – 16.00

15.00 – 15.10

Ужин

 

16.20-16.35

16.35-16.50

 

 

 

 

ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ О НЕОБХОДИМОСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА
Полноценное и правильно организованное питание – необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний. Вы, родители, в ответственности за то, как организовано питание ваших детей.

 

Правила здорового питания:
1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания. 
2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр – не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
4. В пищу следует употреблять йодированную соль.
5. В межсезонье (осень – зима, зима – весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста. 
6. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуется обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.
Рецепт приготовления витаминного отвара из шиповника: 15 грамм сухих плодов шиповника (на 1 человека) промывают в холодной воде, раздавливают, заливают стаканом кипятка и кипятят в эмалированной по суде в течение 10 минут при закрытой крышке. Затем отвар настаивают 3-4 часа, процеживают, дают пить по 1 стакану в холодном или горячем виде (можно добавить сахар). Содержание витамина С в стакане отвара составляет 100 мг. Хранить отвар можно не более 2 суток. 
7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке. 
8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы. 
9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Статистика
 На 1000 российских школьников приходится 300 различных хронических заболеваний.
1 - место - болезни опорно-двигательного аппарата.
2 - место – желудочно-кишечный тракт.
3 - место – обмен веществ.
Одна из главных причин, как утверждают специалисты,- неправильное питание.

 

Служба питания

Гордость школы — наша столовая. Светлая и идеально чистая, красивая и интересно оформленная, она — одно из любимых мест встреч наших учеников.

Персонал столовой встречает  детей и сотрудников доброжелательными улыбками и ко всем обращается по именам.

В нашей столовой питание детей организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам, еда готовится на месте,  меню достаточно разнообразно.

Организуется 5 разовое питание для воспитанников детского сада, для учащихся школьного отделения – 3 разовое горячее питание.

Мы готовы учесть особенности диеты каждого ребенка.

Мы готовы учесть особенности диеты каждого ребенка!

Дополнительную информацию по интересующим вопросам можно получить у:

  • Габдрахимовой Алсу Канифовны -  заведующая производством;
  • Степановой Маргариты Геннадьевны – заместитель директора школы по УВР;
  • Гороховой Галины Васильевны – заместитель директора школы по дошкольному образованию.

Подробности узнавайте по телефону: +7 8552 34-07-53 (приемная)